Шляпка Канотье - это французская соломенная шляпка с тульей цилиндрической формы и небольшими прямыми полями.  

Канотье́ в переводе с французского означает "гребец".  Не даром ее начали носить спортивные молодые люди и девушки, т.к. данная шляпка прекрасно защищала от солнца и в то же время не мешала.

С начала XX века в течение нескольких десятилетий шляпка канотье была довольно популярна среди мужчин. А с 30х годов она полюбилась и женщинам, занимающимся разными видами спорта: велосипедные прогулки или катание на лошади. 

Неподражаемая Одри Хепберн, любительница шляпок, также имела в своем гардеробе Канотье. 


Коко Шанель очень любила данный вид головного убора за свою простоту и элегантность, в то время как роскошные и необычные шляпки были довольно популярны. 
О творчестве Коко Шанель, о ее нелегкой судьбе и успешной карьере был снят не один фильм. И везде фигурирует эта дивная шляпка Канотье.
Мой любимый фильм о модном доме Chanel "Коко Шанель" 2008 года с Барбарой Бобуловой в главной роли.

 


Прекрасный фильм "Коко до Шанель". Габриэль Шанель сыграла Одри Тоту.
 



Кутюрье Карл Лагерфельд, который уже много лет является креативным директором Дома Chanel, снял черно-белый короткометражный фильм о жизни Коко Шанель и ее первом бутике с Кирой Найтли в главной роли. 
 


В XXI веке шляпка Канотье снова популярна как среди мужчин, так и среди женщин. Данный головной убор легок и очень удобен. Канотье может дополнить любой повседневный образ, превратив ее обладателя/обладательницу в невероятно стильную персону. 

В наши дни Канотье можно встретить не только из соломки. Шляпным модельерам полюбилась эта форма, и теперь мы можем дополнить свой образ шляпкой Канотье из фетра либо велюра в прохладное время года. 

Вашему вниманию шляпки канотье из соломки в моем исполнении. Головной убор изготавливается индивидуально под размер головы (обхват головы в сантиметрах). Возможно выполнение из соломки, а также из фетра и велюра в желаемом цвете.