Февраль 15, 2017

Шляпа "Клош"

История шляпки-клош

Создательницей шляпки-клош была французская модистка и дизайнер одежды Каролин Ребо (1837—1927).

"Сloche" в переводе с французского означает колокольчик, что и напоминает форма головного убора. Отсюда и появилось название шляпка "Клош". В 1920-х данную модель шляп женщины носили сильно надвинутыми на глаза, благодаря чему взгляд становился более загадочным.

Чаепитие у актрисы Мэри Пикфорд. Сентябрь 1928 г. Фотография заимствована с сайта (http://bellezza-storia.livejournal.com/302349.html)
Шляпный модельер Каролин Ребо. Фотография заимствована с сайта (http://bellezza-storia.livejournal.com/302349.html)

Данный фасон головного убора был очень популярен в 20-е годы прошлого столетия во Франции, а потом и в других странах. 

Стиль ретро снова входит в моду! Поэтому, если хотите почувствовать себя настоящей француженкой, выбирайте шляпку "Клош". Эта кокетливая шляпка не оставит вас без комплиментов. 

Наша шляпка Клош и вязаный кардиган от KESLOVE создают неповторимый ретро образ! 
Необычная вязка этого пальто-кардигана придаёт ему роскоши. Ощущение, что надеваешь очень мягкую и легкую шубку! Он очень тёплый! 
Надевая этот кардиган и дополняя образ шляпкой клош непроизвольно меняется настроение, хочется сразу распрямить плечи и идти покорять мир! 

На фото представлена шляпка-клош светло-серого цвета. Головной убор декорирован атласной лентой и мехом голубых оттенков, которые прекрасно освежают шляпку и весь образ.

Как вам такой образ?

Ставьте лайк, если статья была для вас полезна!