Если вас попросят назвать размер своей головы, сможете ли вы сходу ответить на данный вопрос? Скорее всего, он застанет вас врасплох.

Если вы никогда не носили шляпы, а предпочитаете снуды или вязаные шапки, то знать размер своей головы нет необходимости. Шапки тянутся, а снуды и капюшоны безразмерные. 

Со шляпами совсем иная история. Каждая шляпа имеет свой размер. В отличие от шапки шляпа не тянется, поэтому может оказаться мала или, наоборот, велика. И чтобы головной убор сел идеально, нужно покупать его на свой размер головы. 

Так как же узнать размер своей головы? Всё очень просто!

Размер головы равен обхвату головы в сантиметрах.

При снятии мерок лучше использовать швейную сантиметровую ленту. Она должна плотно прилегать к голове. Обратите внимание, швейную сантиметровую ленту не нужно туго стягивать, но и не оставлять свободной. Ваш размер - это точный обхват головы в сантиметрах. Не советуем измерять голову строительной рулеткой, т. к. она достаточно плотная, и при замере смогут возникнуть заломы, которые добавят дополнительные сантиметры, в связи с чем размер головы будет неверный. 

Правильно снимать мерки швейным сантиметром через лоб и затылок по самым выступающим частям головы. 

Мы подготовили для вас наглядное видео, как узнать свой размер головы. Если возникнут какие-либо вопросы, вы всегда их можете задать по телефону или email, указанным в разделе КОНТАКТЫ.

 

Обхват головы взрослой женщины чаще всего от 55 см. до 58 см. Если же размер оказывается меньше 55 или больше 58, то найти готовую шляпу с комфортной посадкой будет уже сложнее. Но не все потеряно! Существуют шляпные мастерские, которые занимаются индивидуальным пошивом шляп.  
На видео показан результат 53,5 см. При заказе головного убора лучше уточнить у мастера, какой размер лучше заказывать 53 или 54. 
Если вы покупаете готовую шляпу, то лучше примерить оба размера(53 и 54) и выбрать ту в которой вам комфортнее. 

На некоторых головных уборах китайского производства можно встретить размеры S - M - L., чаще всего: 
S - это 54-56, 
M - 56-58, 
L - 58-60. 
Здесь без примерки не обойтись, так как разброс в два сантиметра слишком большой. 
Если вы хотите получить идеальную шляпу, шейте ее на заказ. 

Подписывайтесь на наш Youtube канал о шляпах!

Если данный пост оказался полезным, ставьте лайк и поделитесь в соцсетях, нажав на соответствующие кнопки ниже.

Фото и видео - Анастасия Антонова

Если Вы хотите поделиться данным текстом в соцсетях, нажмите на соответствующие кнопки ниже. 

При использовании текста на других сайтах просьба ссылаться на источник.